Как ни крути, уже не молодой...

Олег Озарянин
Как ни крути, уже не молодой.
Не те давно и хватка, и сноровка.
Весна стареет, май почти седой,
Дряхлеешь сам, ветшает обстановка.

Сперва казалось, молодость навек.
Потом внезапно появились дети.
Когда же и до внуков срок протек,
Ты стал затёрт и менее приметен.

Ведь всё проходит. В том числе и жизнь.
Хоть молодишься, расправляя плечи,
Но остаётся только локти грызть,
Когда ты вновь красоткой не замечен.

Тогда бежишь в страницы лучших книг,
Зовёшь в друзья Набокова и Хэма.
И с теми, кто воистину велик,
Вкус к жизни возвращаешь постепенно.

И снова ярок свет твоей свечи,
И вновь строка струится мощью всею.
Ну что ж, упрямый маятник, стучи:
Я с каждым годом чувствую острее.