Божьей горстью пастушья сумка

Расьяна
Божьей горстью пастушья сумка
Вдоль дорожки и возле дома,
На лугу и у речки шумной,
У крыльца, у приступок новых.
Нынче год с холодинкой выпал,
И черёмуха запоздала,
Ветерочек с утра осиплый.
Прячу руки под одеяло.
Всё кряхтит старый дуб в ограде,
Лист зелёный задора полон…
Твоему я дыханью рада
И причмокам безумно сонным!
Откатилась от сердца радость,
Примостилась к ладони ближе,
Ноготь розовый, ноготь красный,
Солнце луч свой по стенке движет
И цветы свои щедро сыплет
На тепло перьевой подушки.
И всё кажется воду выпьют
Воробьи из большой кадушки –
Расчирикались, разболтались.
Громко как! Приструню – разбудят.
И укутаю плечи шалью
В холодинке весенних буден.

Заварю-ка пастушьей сумки –
Вот чаёк-то бедовый будет!