Город ближе

Анна Бо1
Город ближе, с каждым днем дороже,
Снимет тучи – зимние одежды,
Улыбнется и душой поможет
Прорастить зеленые надежды.

Веточки оденутся листвой,
Дай тебе любовь, добро, здоровье.
Тайны пролетают над Невой,
Пряча свое редкое гнездовье.

Таинства историй легкий шепот,
Им почти не веришь, сказка – быль?
Каблуков, копыт неслышный топот
Омывает призрачную пыль.

Продолжение...Загадки точек.
Образы не терпят возражений.
Патины зеленка, ржавый почерк,
Глубь воды и блики отражений.

Город...Люди в памяти построчно.
Небо и вода столкнулись лбами...
Каждого светло и непорочно
Поцелует теплыми губами.