Эх вернуть бы батю с неба

Андрей Битюков
Эх вернуть бы батю с неба
Утром в майскую зарю
Я его теплом согрел бы
Кровь отцовскую свою.

Я к его щеке небритой
Прикоснулся бы рукой
С влажных глаз своих залитых
Окропил отца слезой.

Наказаний его строгих
Я боялся как огня.
А сейчас упал бы в ноги
Под удар его ремня.

Душу Господу представил
В поднебесной сини гладь
Мать мою одну оставил
У окна закат встречать.

Дай Бог сил ему воскреснуть
Видеть взгляд родных очей
Что бы с нами был он вместе
В кепке замшевой своей.

Без него цветут деревья
На Рязанской у ворот
Светлой памяти мгновение
На погост к отцу зовёт.