Сколько лет, а у нас все с тобою неладно

Виталий Заимкин
Сколько лет, а у нас все с тобою неладно ,
             не смогли нам помочь ни любовь, ни года.
Я уеду туда, где тайга и туманы,
                навсегда, навсегда, навсегда.
Пусть приятель твердит мне довольно избитую фразу,
              что от женщины бегством себя не спасти.
Друг не прав я бегу из суетного мира,
              что бы вновь там себя обрести, обрести.

Променяю я запах французских «шанелей»
                на живительный воздух зеленой тайги.
Можешь верить ты мне, но а можешь не верить,
                я найду и отведаю соли земли.
Для себя я открою великие тайны,
                за порогом оставив сомненья свои.
Ничего не бывает не свете случайно,
                ничего нет сильнее, чем голос тайги.

Дни промчатся, как птицы в небесном полете,
          я друзьям у костра свои лучшие песни спою,
Но однажды достану знакомый альбом в переплете,
                фотокарточку склею твою.
А потом, когда выйду к студеному морю,
               и над сопками встречу восход и закат,
Вот тогда, может быть, я шаманке поверю,
         что мне надо вернуться назад, в город назад.