Перо писало

Сергей Корчагин-Самборский
Перо писало,
Ночь дышала
Тем звездным небом,
Что в окно
Я видел.
Было так темно.
Смыкались полусонно веки,
А по стеклу стучали ветви,
Как запоздалый и усталый
С дороги путник.
Ночь и время
В свои объятья заключали
Желанья тягостной печали.
Сутулясь, тополь, как убогий,
Стоял у самого порога.
Своими голыми ветвями
Он книгу осени листал,
С трудом понятными словами,
Шептал:
                — Устал, устал, устал…
Перо писало.
Ночью звездной
Гонялся ветер за листвой.
И с облыселой головой
Качался тополь.
Ночь морозна.
Сковало лужи первым льдом.
Еще немного и метели,
Осыпав снегом лес и дол,
Помчатся в вихре карусельном.