Падал свет и отражался

Сергей Корчагин-Самборский
Падал свет и отражался
От поверхности зеркальной.
В небе тихо опускался
Месяц бледный и печальный.
Тишина в свои объятья
Заключала холод ночи,
Небо — звездное распятье,
Ив задумчивые клочья.
Нежной музыки звучанье
Тишина в себе хранила.
Ненароком, вдруг, случайно
Эти звуки обронила.
И они сплошным потоком
Зазвучали, полилися.
Мне казалось, стонет тополь,
Обронив на землю листья.
Мне казалось, будто звезды
Били в колокол чугунный.
Рассыпали звуков грозди.
Ветер трогал арфы струны.
Вдруг все стихло.
Видно звуки
Тишина собрать успела.
Ночь, сложив печально руки,
Замолчала, как умела.