Посвящается замечательной женщине в ее день рожден

Соня Ланге
Неси меня ветер
За синие скалы,
Где звездам не светят
Морские причалы
А звезды морские
Являются светом
В обители синей
Под парусным ветром.

Стихии не властны над нашей судьбою,
Они вдохновляют на взлет нас собою.
А море и звезды покой нам сулят,
Где тысячи лишь о беде говорят.

А судьбы властители нашей стихии,
Они обладают способностью бури,
Что видят слепцы и услышат глухие,
И сбросят, как тяжесть ненужную сбрую...

Поймет в этот час тот слепой,
Что он видит,
 но просто сорняк загораживал свет.
Глухой разомкнется в старинной обиде,
Вот это есть звездный победный ответ...

А синие дали белеют с закатом
И белые ночи разводят мосты.
Как пахнет здесь парус несиним Арбатом,
Здесь берег нагрелся и берег остыл.

Великие стены сомкнулись велико,
А статуи тихо взирают с высот.
Безмолвная высь с воссиянием лика
Дожди благодати с щедротами льет.