Первый грех

Бухалов Дмитрий Тёмный
Свет белый разум тёмный пробудил.
И злость неловко также оклемалась
(А холод синий чувства возродил),
К щеке ладонью чёрной приласкалась.

Один теперь, как в общем и всегда.
Да мысль своего существования
Напомнила душе, что сатана
Отец грехов и центр их восстания.

Но клетка не пускает никуда.
Увидь же все его терзания!
Открой глаза слепому тишина!
Упрямый не признает наказания.

Разум и есть сильнейший, первый грех.
Услышит холод грустное признание
(Свои ошибки вызывают смех),
Что лишь улыбка - лучшее прощание...