Воины иллюзий

Александр Шемонаев
Век электронный виртуальных мыслей
Шагает быстро. В квартирной пустоте
Растут аники-воины иллюзий
Без правды жизни в детской голове.

Им буквы темной чистое писание
Не вяжет глаз наклонною строкой.
И грусть Есенина и Пушкина творение
Не тронут душу светлою тоской.

Шагают монстры в раннее сознание,
Топор войны гуляет по рукам,
Безмолвны жертвы, пушек рокотание
Приносит радость юным игрокам.

Сердца остынут, мыслей резвых праздник
Уйдет на плаху в голубой экран.
И тот железный электронный всадник
Расставит точки, расцветет обман.