Что она любит и разрешает

Валерий Литвинов
Она болтает с собаками.
Она любит собак,
Кофе крепкой обжарки,
Алым  глазом  во мраке 
Утонченный табак,
Энергичные в вечер танцы
И  улиток  бурлеск,
Свой квартирный  Theo-панцырь,
По песку, по гальке сланцы,
Желто-желтого блеск.
Восхищённые  капли, брызги,
Одного из  игристых  мужчин,
Сыновей  сверхлюбимых визги,
Добросердие  Франциска Ассизи,
В голом небе на шаре экстрим.

Это я так штрихами, на вскидку,
На язык что вот сразу пришло…
А вообще,  для меня она в Тайну калитка,
В обалденной клубничной  накидке.

Не стерпел. Обожание взошло.

апрель 2017