Конкурс евро

Виталий Ал Егоров
Мирил турнир аэдов - древний -
и пряность он не потерял.
Воскрес, как Феникс, конкурс ЕВРО.
Тревожно жёнам, матерям.

Кто слух ласкал напевом дома -
успешен в собственной стране,
по утвержденью - бесподобен:
айда на конкурс - аки снег!

Солисты избранные едут
с отважной верой - побеждать
в страну, уставшую от победы,
престижным призом обладать.

Певцы порхают на арене,
как свищут в роще соловьи.
Честь искушают жанром древним -
сверкают голосом своим.

Безмерных благ считают счастьем -
явиться избранным певцом.
И равноправное участье,
как обручальное кольцо.

И, восторгаясь, неизменно
себя на мысли я ловил -
оригинальной, дерзновенной -
назвать бы конкурс - мировым.