Изрёк когда-то Гераклит...

Виктор Котегов
Изрёк когда-то Гераклит
Ту фразу, коей знаменит:
"Войти не можно дважды в реку
На белом свете – человеку..."

Да кто ж не хочет повторить
Того, где возблагодарить
Судьбу за счастье был готов?!
Не подобрать и нужных слов,

Настолько кажется прекрасен
Возврат иной! Но он опасен
Для нашей собственной души –
Затылок после не чеши.

Ведь, что поломано - не склеишь
И лишь отчаянье посеешь,
Коль Гераклита обойдёшь!
Ничто здесь дважды не найдёшь -

Теченье времени жестоко.
Не в смысле том, что сверхглубоко -
Назад его не повернёшь