Я с ума схожу...

Виталий Касьян
Я с ума схожу,
Дел не нахожу,
Старость и усталость,
То что лишь осталось.

Сердца громкий стук,
Где цветущий луг,
Где же тот мальчишка,
С непрочтённой книжки.

Мне смешно до слез,
Выросший средь роз,
Босоногий, белый
В них, играясь, бегал.

Слушал соловья
С девочками я,
Звёзд искренья в небе,
Завлекали в небыль.

Вот и взрослый я,
Армия, родня,
Девочка-травинка
Стала половинкой.

Всё не просто так,
Зависть - злейший враг,
Сколько надо силы,
Жизнь начать в России

Раскрутился круг.
Умер еще друг.
Всех земля-подруга
Собирает в струги.

Больше нет друзей,
Сдамся сам в музей,
Там хоть экспонатом,
Поругаюсь матом.


Милая, прости,
Дай мне погрустить,
Семьдесят - не шутка
И совсем не жутко.