До чего же время, быстрая птица

Владемир Кассиопей
Скорый поезд ракетой мчится.
Туннель разевает черную пасть.
От промозглой сырости, скрепит поясница
Верхняя полка сегодня не в масть.

Копченая курица с пустым разговором,
Вагоновожатый разносит чай.
Вспоминаю взгляд, как выстрел в упор,
И голос, напоминающий лай.

Хорошо отвернуться к стенке.
Никому не надо ни чего объяснять.
Включили радио, хохмит Фоменко.
Тишины охота ядрена мать.

До чего же время,  быстрая птица.
Закрыл глаза,  проснулся седой.
Правила знаешь, матерый возница.
Не поспеваешь, хоть плачь, хоть вой.

Будь-то вчера, мой сын родился,
А уже косая сажень, обзавелся семьей.
Только отцу, пока нечем гордиться.
Бегаю по кругу, как полуночный ковбой.

Давно пора с собой примирится
Но что-то мешает, путь закрыт.
А я все ищу, где моя колесница.
Тонет в ночи блуждающий крик..