Нина

Евгений Юрьевич Меркулов
Вы неизведанны, как космос.
Вы добродетельны, верны.
И Ваш невинный, чистый образ
Стал идеалом для жены.

     Нина!
     Прошу покорнейше позволить
     Советом Вас побеспокоить,
     Ведь Вы в опасности, увы!
     Нина!
     Молю – следите за браслетом,
     Вдруг потеряете, а это
     Вам может стоить головы.

Хотите стану на колени,
Облобызаю Вас, как брат?
Учтите, в ревности Арбенин
Страшней Отелло во сто крат.

     Нина!
     Прошу покорнейше позволить
     Советом Вас побеспокоить,
     Ведь Вы в опасности, увы!
     Нина!
     Не потеряйте Ваш платочек,
     Лоскут батиста, между прочим,
     Вам может стоить головы.

Вы говорите – муж в отъезде?
Как мило! Франция, Прованс...
Нет, я не Яго и не Звездич,
Но у меня хороший шанс.

     Нина!
     Прошу покорнейше позволить
     Советом Вас побеспокоить,
     Ведь Вы в опасности, увы!
     Нина!
     Теряйте голову, но в меру,
     Ведь Ваша склонность к адюльтеру
     Вам может стоить головы.

Май, 2017