Муки Разума

Алексей Хазанский
Я пытаюсь не думать о встрече,
Заполняя свой день суетою.
Только смуту заботы не лечат,
Если Разум мой болен тобою…

Каждый миг я отчаянно честно,
Заглушаю фантомные боли.
«Нет! Не нужно! Не время! Не место!» -
Спорит Разум, но… бредит тобою…

Мыслей ворох, иллюзией правды:
«Боль – мираж, всё в порядке с судьбою!»
Но… случилось, уже не исправить:
Разум понял, что болен тобою.

Сердце сковано тихой тревогой –
Тень фантомов любви беспокоит…
За туманом исчезла дорога –
Слепнет Разум, что болен тобою…

Чувства дремлют - устали с годами.
Что взорвать их способно весною?
Только взгляд твой, навеянный снами,
Только Разум, что болен тобою…