Слово

Эризо
    Как долго слово танцует на языке,
какие па немыслимые исполняет -
оно не знает как вырваться, улететь..
оно пока еще ничего не знает.
Ребёнок-слово - танцовщица, мотылёк -
родившееся нечаянно - неуместно
вне языка, что его обрёк
на этот танец..
 
    Врезается в гору "Чесна".
Корабль пузо вспарывает об риф.
Урбанизация делает из друида
чернорабочего. Сказка на "раз-два-три"
становится файлом. Шлюхи-кариатиды
на вольных хлебах - небу совсем беда.
В кислотных дождях ни толики голубого.

..и как его отпусть, а верней, куда..?
И слово танцует на языке немого.