Кажется, будет чудной погода...

Лидия Вовк
   Май разукрасил Землю цветами,
   Строгий каштанчик тешит свечами,
   Радует очи цветом калины,
   Воздух наполнен пеньем пчелиным!..

   Травушки дремлют, Солнышко встало,
   Ярким лучом в окошко упало…
   Нежит мне Сердце, волосы гладит,
   Душу мою касанием сладит!..

   Ловко стрекозы, крылья расправив,
   Песню поют в весенней октаве…
   Бабочки кружат, мысли проснулись,
   С ветром шальным в объятьях сомкнулись!..

   Где-то кукушка годы считает,
   Стая пичужек в Небе витает…
   Май на пригорке Лето встречает,
   Деву-Весну с Июнем венчает!..

   Ветер затих, а ива мечтает,
   Ветви кудрявы в косы сплетает…
   Взглядом касаюсь, ива мне шепчет,
   Грусть отошла, в груди стало легче.

   Легче-то, легче… Мысль занимает,
   Катится вверх, меня обнимает
   Ласковой нитью – зелен-травою,
   Дарит мне Радость, струны покоя.

   Красками Небо разрисовалось,
   Лёгким туманом всё покрывалось…
   Словно мираж, ну точно - видение,
   Ясен мой взгляд… И всё ж, тем не менее,

   Слёзы восторга пали случайно,
   Мне б рассказать Души своей тайну…
   Слушай, калина, слушай, родная,
   Ты же поймёшь, ведь я это знаю…

   Всё рассказала, даже, чуть больше,
   Вот и завеса утра всё тоньше…
   День величаю, здравствуй, Природа,
   Кажется, будет чудной погода!..

18.05. 2017,  9-35