Ты не майся в месяц май

Леонардович
Ты не майся в месяц май,    
Не гляди в окошко.
Дачу быстро всю вскопай,
Посади картошку.

Если любишь, не вздыхай,
В загс иди с невестой.
Ты не майся, не страдай,
Убежало детство.

Майский клещ сидит в лесу,
Затаился гнида.
Пусть сосёт с кустов росу,
Мне милее Зина.

Майя был народ большой,
Строил пирамиды.
В май забыл про выходной
И пропал из виду.

А богиня всей весны,
Называлась Майя.
Дарит в мае нам цветы,
Вас мы обожаем.

Ты не майся в месяц май
И не верь в приметы.
Завари хороший чай,
Я куплю конфеты.