Свеча нетленная любви. Горит во мне свеча живая

Михаил Кучерявый
 Горит во мне свеча живая:
Она то плачет, то поёт.
Меня счастливо обжигая,
Воспоминаньями живёт.

То возгорается, то чахнет,
Своим безмолвием кричит.
То ладаном она запахнет,
А то смиренно замолчит.

То просит слёзно утешенья,
То распаляется слегка,
В сомненьи тает всепрощенье:
То мне близка, то далека.

Свеча собой отображает
Моё отсвеченное Я:
То отслоняя, раздражает,
А то приманит, как дитя.

То воздымает ярко в пламя,
Низводит в положенье риз.
Гармония живёт меж нами...
То явит свой она каприз.

Она горит и не сгорает,
Как чувства вечные мои,
Не восковая, но живая
Свеча нетленная любви.
             19сен16