***

Катерина Радишевская
Затруднительно мне что-то сделать,
Как беспомощным жить, невозможно.
Я без рук, как слепой в центре мира.
Всё простое мне кажется сложным.

Вот вода, не могу ей напиться,
Иссушает жестокая жажда.
Вот еда, существуют границы.
Но свободной я стану однажды.

Не понять меня только мужчине,
Моё горе для мужа - пустяк.
И ухмылка играет в щетина,
Глядя, как я сушу яркий лак.