На лобном месте дней

Ваня Сиделец
(дневниковое)

***
плещутся толпы
на лобном месте дня
ищут ночлег
уцелевшие

***
ежедневно теряем голос
в скомканных листах
недописанных слов,
шепотом и шелестом
вымаливаем мелодию -
время, подхваченное ветром,
совершенно беззвучно

***
дверь закрывается
так медленно,
что можно
просунуть ногу,
терпеть равномерное сжатие
и радоваться:
вот еще один день!

***
кто кого бросает первым?
мы - время,
или время - нас?
на бракоразводный процесс
несут цветы

***
настоящий отсчет времени
начнется, когда
его хватит лишь на то,
чтобы закрыть глаза