Люблю оставаться один

Пальван Оразгельдыев
Я люблю оставаться один.
В доме тихо, легко и спокойно.
Помолчать и чуток погрустить.
Походить бесцельно, безвольно.

Снять гитару и пыль протереть.
Перебрать нежно пальцами струны.
Для себя что-то давнее спеть.
По аккордам попрыгать бездумно.

Чашка кофе и взгляд в никуда.
Что на свете творится неважно.
Так приятно пожить для себя.
Оградившись от мира отважно.

Подойти потихоньку к окну
Усмехнуться вдогонку спешащим.
Год за годом бегущим свой круг.
Ни себя, ни других не щадящим.

Томик с полки чуть-чуть полистать,
Чтобы снова отправить на место.
Непонятно чего поискать.
Не найдя, поваляться в постели.

Звук шагов возвращает в мой мир,
- Дорогие, я еле дождался!
Как люблю, если я не один.
Не хочу ни на миг расставаться.