О чём плачет ива...

Николай Жихарь
У твоего подъезда плачет тихонько ива
И на газон пожухлый слёзы свои роняет.
Нет здесь загадки и ни какого дива:
Просто сентябрьский дождик нежно её умывает.
Скажут зануды только сырость разводят и слякоть.
Бог даст, не доведётся нам в ясные дни
Горевать и плакать.
Вместе с дождём тоска возьми и уймётся,
А может не в нём причина?
Надеяться остаётся пройдёт стороной кручина...