Веселится Боги желают

Роберт Басыров Барон
Из океана воды, вылилось в море из вод.
Струн струями, нитями подобное сшито.
А к морю притянутый, во тьме небосвод.
Иглами молний, были стихии прошиты!

Борей раскатистый, от души веселился.
Лицо не боясь потерять, он и резвился.
На всех страх нагоняя, желал доказать.
Бог непогоды, уж в силах мир сотрясать!

Нептун, волны грудами, по морю гонял.
Дух людей проверяя, им паруса изодрал.
Не совладавших пленил, суда их топил.
Загрустив моря бог, куролесить любил!

Они натешась, уже тишиной соблазнясь.
Уйдя на покой, силы набраться решась.
А людям позволив, зализать свои раны.
Боги готовят веселие, и уже они рады!