И дочь теперь меня поймёт

Лариса Антоновская
Пьянила нежностью весна,
А нам всё было мало.
В мечтаньях, ночкою без сна,
До звёзд душа   взлетала.

Но мама так была строга
Своим несносным бденьем,
А взрослой жизни берега,
Манили приключеньем.

И в будни или  выходной,
Который обожала,
Я к десяти часам домой,
Как золушка, бежала.

И всё казалось, не успеть
В потоке быстротечном,-
Не долюбить, не догореть
Под небом этим вечным…

Минутой краткою одной
Промчалась юность, впрочем...
Я доченьку зову домой,
А доченька не хочет.

За опоздания корю,
С таким же  строгим взглядом,
А ей не то, чтоб к алтарю,
Но ей свободы надо.

…Земных страстей круговорот
Случился тот же самый
И дочь теперь меня поймёт,
Сама ведь стала мамой.

Уже по-новому прочтёт
Всей книги жизни строчки.
Настанет и её черёд
Переживать за дочку…