Лазурный залив

Николай Ледаков
Пустынный берег ранним утром
Был удивительно красив.
Сиял на солнце перламутром
Лазурный парусный залив.

Чуть-чуть отсвечивали скалы
Чудесной лентой золотой,
Бросая блики на причалы
В просторной бухте голубой.

Плескалось море еле слышно.
Тихонько веял легкий бриз.
Застыли скалы неподвижно
В волшебных принцев облеклись.

И замер я, заворожённый
Неповторимой красотой.
Как будто в сказке сотворённый
Ожил цветочек голубой.

Раскрылся серебристым светом,
Блестел волнистою каймой,
Дарил блистательным расцветом
Все краски гавани морской.

Светились необыкновенно
Его цветущие глаза,
Окрашивая вдохновенно
Волшебной кистью паруса.