Что сказал Валера

Ирина Ланскова
 Есть у меня сосед Валера.
 Спортсмен. Точней сказать - боксёр.
 Ведёт себя он жёстко, смело.
 Каких-то кубков там призёр.

 Есть у Валеры пёс. Порода
 Под стать хозяину - боксёр.
 Он - яркий представитель рода.
 Дал кличку "Гвоздь" ему партнёр.

 Гвоздь этот мордою суровой
 Пугал прохожих - сторожил!
 И мне казалось, право слово,-
 Валера у собаки жил!

 Решила с Пасхою поздравить
 Валеру я :-Христос воскрес!
 А он в ответ не стал лукавить:
-Не верю я! Не до небес!

 Не стала даже заикаться,
 Что надо яйцами стучать,
 Потом еще облобызаться...
 Мог он не правильно понять!

 Гвоздя Валера учит злости!
 И Гвоздь несётся напролом!
"Сидеть" и "Встать" - как на блокпосте
 Мы выполняем всем двором!

 С детьми гуляла на площадке.
 И Гвоздь с Валерою гулял...
 Терзал пёс мячик беспощадно,
 Гвоздя Валера поощрял!

 Я дочке говорю Катюшке:
-А вот собачка. Погляди,
 Какие у собачки ушки.
 Но близко к ней не подходи!

 А тут сосед наш, дядя Ваня,
 С утра до вечера сверлил.
 Ремонт затеял делать в ванной,
 И в выходные всех будил!

 Я во дворе с ним вдруг столкнулась,
 И попросила не шуметь.
 Его словам я ужаснулась!
 Пришлось краснеть мне и бледнеть!

 Сосед мой громко и сварливо
 Мне заявил, что - клуша я!
 Детей моих назвал брезгливо
 Цыплятами! Не слушая

 Ни доводов, ни аргументов,
 Орал визгливо на весь двор!
 Такому не до сантиментов!
 С таким не сладит прокурор!

 Я растерялась, и готова
 Была расплакаться навзрыд!
 Не дал сказать мне даже слова...
 А с виду - тихий инвалид!

-А хочешь, мы его накажем?
 Гляжу - Валера предо мной!
-Ему сейчас с Гвоздём докажем,
 Что людям нужен выходной!

 К Иван Васильичу тихонько
 Мои защитники пошли.
 Крутилась словно киноплёнка -
 Себя герои превзошли!

 Иван Васильевич сначала,
 Сменил профессию в момент!
 Лицо его переключало
 Цветов различных градиент!

 Агрессия уже сменилась -
 В депрессию перетекла!
 Эмоций буря проносилась...
 Оценок падала шкала!

 Не знаю, что сказал Валера,
 А может не ему - Гвоздю:
-Не нужно брать с таких примера!
 С небес опустим-ка "звезду"!

 Которая всё время сверлит
 И в будний день, и в выходной!
 Давай в последний раз поверим,
 Что вспомнит Кодекс трудовой!

 Не знаю, что сказал Валера...
 Но в выходные по утрам,
 Не слышно дрель пенсионера.
 Подъезд не будит "тарарам"!