Мне дела нет до вас

Галина Романова 5
Мне дела нет до вас, какие могут?
Кто ты и кто она, и все вокруг?
И как зовут ее, кому же богом
дана она и рождена, и кто ей друг?

В каких перипетиях, лабиринтах, даже
притон, бордель, что может Голливуда гаже.
За ролик продавать себя и с потрохами,
а после объясняться пылкими стихами.

И возомнить под шепот, ты - актриса,
углы делить все линией, как биссектриса.
Подай нам пива и вина, покрепче и острей,
и раздеваться для любви, в постель быстрей.

Быть даже королю подругой, как Диана
во Франции, дворцы в коробках получать.
Или иные ракурсы и точки, словно марсианка,
и яд, как дар из рук лица кому-то поручать.

И кто, не брезгуя, в перчатках хладнокровно,
"не убивать", следя, как кровь отхлынет от лица,
уходит без возврата та, кто жизнью полнокровна,
не верит даже в смерть свою и тлеет до конца.