ежесекундная исповедь

Аня Облако
под дождём слёз моих свинцовых вам
не видать. не на лбу написано.
крик души, да ничем не скованной,
воспарит над горою лысою.
и во сне пригожусь-понадоблюсь.
не скрещу руки под лопатами.
неба синь - золотое снадобье
облакам, ветрами измятым... и
не клади спать давно усопшую
над землёй, вспаханною строками.
кто не знал здесь меня хорошею -
помянёт там меня, жестокую.
не могу сберегать, излечивать.
расстегну воротник - задышится.
пусть простят, кого покалечила,
когда вдруг голос им расслышится.

не стели ты под ноги время мне:
мало, но нет его и не было.
и каким ты бы ни был преданным,
ты земной, а мне слишком небово.
не сдержать кровь Христа за пазухой,
как бы вширь руки ни раскинула.
ни о ком ничего не сказано.
обо всех тишина могильная.
чем сильней, тем слабее голос мой.
чем живей, тем и растворимее.
ты, родной, расчеши мне волосы.
стыдно так, что уже без имени.
страшно так, что слова подушкою.
тяжело небывалой лёгкостью.
прошептал ангел твой на ушко мне,
что любовь не сестра жестокости.
но в беде сердце не смягчается.
горе мне, милости не знающей.
жить хочу, но не получается.
только - в дар Жертве Всепрощающей -

ежесекундная исповедь.
02.01.17