Тряпка

Елена Наумова 6
         Я  лежу  ниже  плинтуса,
         Все,  прощай  гардероб.
         Угол,  тапки,  взгляд  искоса,
         Кот  -  вонючий  микроб.
         Кто  -  то  грязь  от  ботинок
         Об  меня  оботрет,
         А  иная  скотина
         Так  ногой  сдуру  пнет.
         Где  мой  берег  лазурный ?
         Где  подмостки  в  огне ?
         Я  в  слюнях  и  в  глазури,
         Я  в  вине  и  в  говне.
         Но  кайфую  до  дрожи,
         Если   кто  среди  дня,
         С  озабоченной  рожей
         Долго  ищет   меня.