Луну, конечно, для души собачьей

Людмила Кручинина
                5+

Кладёшь на стол обычный лист бумаги,
берёшь вполне  обычный карандаш,
рисуешь силуэт больной  собаки,
и рядом - миску. Ну, а в ней - гуляш.

Рисуешь псу,теперь - колечком, хвост,
стираешь ластиком гуляш из миски,
после чего рисуешь влажный нос,
а от верёвки - жалкие огрызки.

Луну, конечно, для души собачьей,
Как без луны? Она во всех стихах)),
а слёзы ластиком - долой! Пусть пёс не плачет,
ни на рисунках, ни в стихах, ни во дворах.