Склонилась ива

Артак Барсегян
Склонилася ива,ветвями к ручью
И словно Алёнушка плачет
От зноя,под иву уйти я хочу
Спросить,от чего ж она плачет

Ах ивушка,милая,ветер шумит
И горечь души,вмиг уносит
Под сенью прохлады,душа не болит
А только лишь радости просит

Ты с ветром играешь,и шутишь с ручьем
Печальные мысли проходят
Увы существуем мы,а не живём
Проблемы себе,лишь находим

Как косы расплетши,стоишь у ручья
Любуюсь тобой и прохладой
А верный мой пёс,копошится ворча
Чихая,пред водной преградой

Природа,создала прекрасный ландшафт
Ручей,и склонившайся ива
И встрече,безумно я с ивою рад
Душа,засмеялась игриво