Чайно-Кофейные слабости - диалог

Нета Эйси
импровизации на "Люблю вас обоих"
http://www.stihi.ru/2017/05/11/5118


 ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Какие разные мы все-же...
Я Кофе с детства пить не мог,
Но ЧАЙ- вот истинно дар Божий,
Давно ступив на мой порог,
В судьбе мальчишки задержался,
Сыграв значительную роль.
Отрезок жизненный промчался,
А он все так же лечит боль.

С утра Earl Grey тягучий, темный,
Как свежесваренный мазут,
В обед Цейлонский. Чашкой полной
Залью печаль. Создам уют.
Чуть позже с мятой и жасмином
Попью Зеленый терпкий чай,
А на ночь Травяной, с графина
Налью в стакан, уйдет печаль.

Я кофеманов уважаю,
Мы дружим много лет подряд.
Но верен Чаю. Обожаю!
Плевать, что люди говорят.

А.Т.#


Я Кофе в детстве тоже не пила.
Я аромат и вкус цикория любила.
Вот растворимый, правду вам скажу-
Не нравится он и пить я не могу.
Такое мне бурда и сущий суррогат.
Earl Grey, и вкусом, ароматом он богат.
Им наслаждалась, воспевая в стише,
Одно, Ahmad чуть для меня превыше.
Он Альбиона туманного "произведение"
О нем то и задумала стихотворение.

Как вкусно и душевно описал,
Чуть в очередность не попал. :)
С зеленого я чая утро начинаю.
А после йоги Кофе душу наслаждаю.
В обед могу попить я и цейлонский,
А предложи мне, выпью и литовский... ;)

Спокойным вечером в уюте чай люблю.

Не согласиться я с тобою не могу,
Я тоже с разными людьми дружу,
Всех их не за пристрастия ценю.
За острый ум и красоту души люблю.
И может, не такие разные мы все-же...
Друзьями долго будем мы, даст Боже!

Н.Э.@

  ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Так выпьем по бокалу кваса
За дружбу кофе и чайка,
Да будет же она прекрасна,
Надежна, длительна, крепка!

А.Т.#


Такая пляска, коль, пошла,
Так выпьем же бокал до дна.
Хоть квас, хоть эль, Asti Martini
Чтоб дружно, крепко все мы жили
С людьми родными, дорогими!!!

Н.Э.@

          ~~~~~*******~~~~~

в соавторстве с Аким Томсон
http://www.stihi.ru/avtor/akimthompson
Благодарю!


весна 2017г