Соловей

Борис Нечеухин
Нет соловья… жить  хреновенько как-то…
он приручил меня, и приучил
вёсны встречать не по датам – де-факто,
ибо в коленцах я слышу ручьи,

русла торящие в скованных землях;
шелест листвы, пробужденье шмеля.
Разум мой голосу певчему внемлет
и не боится начать всё с нуля.

Всё – от  влюблённости первой, наивной;
строк неумелых, мальчишеских слёз…
только вот сбиты в сражениях бивни,
да волоса слабо тронул мороз.

И потому, жду я денно и нощно
птички невзрачной скорейший прилёт;
включатся трели на полную мощность,
грусть улетучится, горе пройдёт.



18 мая 2017 года
Санкт – Петербург