Холст

Ксения Райнис
Я не знаю до каких пор  будет подвывать постанывать,отягощаться мышца, одетая в темно-красный. Что-то наступило на самую живую нить в этом нежном танце . Я боюсь к этому прикасаться. Я не знаю, как вытащить то ли металл, то ли медовую боль, которая захотела в меня ворваться. Но мысли не останавливаются кричать ,выгоняя себя же :Только если переночевать , только не смей здесь более оставаться. Я рискую потерять музыку, она перестанет меня встречать, перестанет звучать и со мной встречаться ... Воздух тут же встанет облаком ржавчины, но только я не смогу никому сказать, что задыхаюсь в саже. Я потеряю обоняние. А следом обязательно ослепну.  Я боюсь, могу, не хочу ИСЧЕЗНУТЬ!!
Что мне делать? чтобы вздох стал на пол сантиметра легче и хоть на пол грама выше...?  - глаза зазвучали быстрее всего, что ниже- Мой Бог, ты придешь ко мне в тот момент, когда окажусь на крыше? Приходи хоть в истертом, хоть в разорванном или совсем неглаженном... Умоляю, даже в изношенном, но постучись слева в родные скважины.
Дай мне почувствовать страх, боль, агонию,запутанность и опасность. Дай вздохнуть. Задохнуться. Дай мне сопротивляться. Дай бороться или же дай понять, что могу больше вовсе не шевелиться, закрыть глаза и не состязаться. Дай мне хотя бы сдаться.

Настолько ли шаги по воде прозрачные и бесстрастные? Расскажи о невидимых напастях и соблазнах? -
Я не прошу бессмертия - не желаю и обладания.
Но хочу рассказать как цветет Весна,  как целует в лоб, притворяясь цмаем,и помнить как первую-последнюю ее ласку..  Стоит ли это жизни?..
И ДАже самых больших надежд о волшебстве и сказках.
 
Это стоит того, чтобы ничего не просить.
Потому приходи и угодное Воздвигай Распятие.Значит я на коленях буду вымаливать и ждать своего проклятия.
Но только,пожалуйста, Дай Любить.

Боже, явись ко мне в темно -красном,и своего одеяния Протяни мне Нить.

Или немедленно расскажи, как оборвать, не начав историю в звуке, букве, в ими неявной строчке?
...Сначала в глазах. Потом в горле и на устах. А после Черная с Капюшоном, от моего живота танцующая в двух вдохах и в двух шагах...
Так выглядит стретта-точка?

-Один...

"... Откуда это? Почему все мои пальцы в краске, и правый засочен рукав?"

-Два...

"Господи , посмотри на меня, я вся в цветах!"

-Три.
 
Девушка,тонущая в венках, замечает,

( и слеза,пройдя дугу улыбки, медленно остывает),

как боль медовым нектаром стекает и высыхает на ее собственных же руках.