Солнце в чашке

Ирина Ершова 56
Кто сказал,что в Петербурге
Солнца просто не бывает?
Приезжайте в этот город,
Он гостей добром встречает.

Летнее кафе на Невском.
Скажете-под хмурым небом?
Кто ж на небо в Петербурге
Летом смотрит-так нелепо.

В небо смотрят лишь зануды,
Ворчуны в каком-то роде.
Остальные видят только
Лишь хорошее в погоде.

Приезжайте,люди,в Питер,
Все дела свои бросая.
В том вы сами убедитесь:
Ваше солнце-в чашке чая!

На фото: Бегги Боем "Невский под дождём"