Простите!

Сергей Шумский
Я дом себе, простите, не построил.
А сад общественный сажал...
И вот под старость - как в остроге,
Себя, выходит, наказал.

Любил родных... И даже - посторонних.
Жил для других "за просто так".
А жизнь - дорога двухсторонняя!
Без встречных чувств и жизнь - пятак.

Однако, Жизнь - и есть что-то живое -
Так больно, в душу коль плюют.
И взбунтовалось как-то ретивое,
Пытаясь сбросить груз любовных пут.

Не в тяжесть - нет! - любовные мне путы -
Боюсь их  в старость потерять.
Любимые! В последние минуты
"Люблю" - вам буду повторять.

...Иду, простите, злобные вы лица,
За ваши души помолиться...