Погода чувствам не помеха

Эдуард Машкевич
Если осень наступила,
В лесу и сыро и темно,
Но всё равно ведь я любила,
Хоть это было так давно.

Погода чувствам не помеха,
Влюбиться можно и в мороз,
И лишь одна по жизни веха,
Что нет взаимности до слёз.

Я отдавалась бы,  без страха,
Когда бы знала, что желал,
Пошла бы за него на плаху,
Хотя бы раз поцеловал.

Как я хотела нежной ласки,
И слов красивых о любви,
Ну пусть тайком и без огласки,
Любимый только позови.

Но безответная любовь,
Пустой сосуд без аромата,
И рушится надежда вновь,
А жёлтый цвет растёт без злата.

18. 05. 2017.