Петрарка. Монологи 7

Владимир Мялин
7.

И что же, вот мой славный, мой венец
В шкафу на полке вянет, осыпаясь.
Теперь он годен разве что для супа...
Абелия, в свою кастрюлю брось
Засохшую негодную лаврушку!..
Жалеть ли мне! Завял венок другой,
Невидимый, нежнейшими шипами
Язвивший сердце мне... Мой милый враг,
Увидимся ль с тобой в том гулком храме,
Где в тишине ещё звучит твой шаг?..