Наблюдатель

Сергей Носов 8
НАБЛЮДАТЕЛЬ

Разглядываешь мир
с увеличительным стеклом
в трясущейся руке
вот там
в траве
бегут
счастливые букашки
и танцуют
и что у них
за тоненькие ноги
без сапог
и почему они
такие молодые
ну в тебе
давно уже сто лет
ты в этой жизни
попросту все знаешь
как много девушек
ты видел
и цветов
а перед смертью
хочешь на букашек
в последний  раз
взглянуть
с увеличительным стеклом.