Поющая в терновнике

Нина Ордовская
Неисчислимо птиц на свете,
Поющих каждою весной.
Их трель слышна в начале лета.
А есть легенда об одной.

Настал момент,и покидает
Гнездо уютное она,
Найдет терновник,запевает.
И ликования полна

Ее единственная песня,
Прекрасней свиста соловья,
На весь огромный мир известна.
Ей внемлет небо и земля.

В минуту своего прощания
Бросается на острый шип.
Ценой великого страдания
Оборван песни сладкий миг.