Жизнь-придуманная сказка

Лев Дан
Я слишком много пережил,
Потери, радости, ненастья.
И никогда не дорожил
Своим здоровьем ради счастья.

Преследуют меня теперь
Болезни, смутные тревоги.
Не проживём мы без потерь
Изломанной судьбой дороги.

Бродить бесцельно не хочу.
Уж лучше я в воспоминанья
Сейчас, как прежде улечу
К границам нашего сознанья.

Туда, где молодость прошла,
Где сердце полнилось мечтами.
Куда тропинка заросла,
Что не измеряешь шагами.

Мне так легко, когда один
И не нужна улыбки маска.
Здесь сам себе я господин.
А жизнь-придуманная сказка.