Россыпь мелкого дождя

Лидия Невская Сызрань
Россыпь мелкого дождя,
С ночи в день переходя,
Зацепилась за сосну,
Помешала её сну,
Увлажнила плечи, грудь,
Хочет сон с неё стряхнуть,
Но иголочки дрожат,
Просыпаться не хотят,
Как ресницы возле глаз
В предрассветный сладкий час.
Дождик, дождик подожди,
Лес  душевный не буди.
У меня в лесу покой,
Сила духа под травой,
Всевозможные мечты,
Камни,  бабочки, цветы.
Так дремотно, мирно, тихо.
А моя душа-трусиха.
Дождик россыпь подобрал
И на море убежал.