Водкой горя не залить!

Женя Зорин
Пьянство счастья не приносит,
И веселья нету в нем.
Только жизнь оно уносит,
Люди,  помните о том!

Как известно, есть у русских
Поговорка «с горя пить»,
Но она же не правдива:
Водкой горя не залить!

Возрастет оно лишь втрое:
Ты пропьешь здоровье,  дом…
Надо ли тебе такое,
Чтоб остался ты бомжом?

Глупых россказней не слушай:
С пьянки кайф не обретешь!
Только боли и похмелье,
А про остальное – ложь!

Если ты – еще и папа –
То тем более не пей
И, конечно, пьянству в лапы
Не отдай своих детей!

Гибнут на войне родные.
И никак их не вернешь,
Пей, не пей! И знай, Россия:
Водкой горя не зальёшь!