Нет светлых чувств былых

Виталий Мещеряков
Нет светлых чувств былых. Душою оскудели?
От от тёплых слов уйдя "К себе призвал бы Бог!"
Кто молча, кто и вслух:"Умри уж поскорее..."
А кто совсем без башни:"Чтоб ты сдох!"

Мы вешаем замки. Отмычки подбирают!
Врезаем посложней.Вскрывают и его!
А прежде на Руси дверей не запирали,
Лишь палкой дверь прижав,как знак, что никого.

Когда-то и у нас был третий лишним в драке,
Не били, коль упал. А нынче - честь в запой?
Теперешний юнец - подобие собаки,
Лежачих бьют в лицо ногами и толпой.

Газетной полосе мы верили безмерно,
Помыслить не могли,что"Правда" в чем-то врет,
Сейчас же не поймешь что правда, что неверно,
Так наловчились все обманывать народ...

Мы выжили одной мечтою - будет лучше!
А ныне романтизм, считай, ходячий труп.
И вера вся ушла в один желанный случай-
Вдруг вздорожает нефть и всем добавят рупь.

Иной заявит:"Есть обратные примеры:
ГУЛАГ, да тот же культ - не на уши лапша".
Но чище были мы! Без совести и веры
По капельке уйдет (или уже?!)душа...