Копилка

Вит Уйманов
Луна под утро, как копейка,
На крыше дома супротив,               
И кажется, что дом - копилка,
Монетку эту проглотив.               

И сколько там таких "копеек",            
А завтра новая луна -
Вопрос - копилка дно имеет,
Иль деньгами полна казна?
 
Луна сменяется луною,   
И годы мчатся чередой,
Слежу за этой чехардой -
Небесной вечною игрою.

А сам уже не молодой,
И накопленья - стороною...   

12.03.17.

Ил. - Инт.