Музу

Марина Евгеньевна Китаева
А может, это помню только я?
А может, лучше ничего не помнить?
Конечно, я придумала тебя
Во тьме осиротевших гулких комнат.

Ты рядом - и нигде, завеса, дым,
Ты весь - обман, дурман, неправда.
Зато тебе уже не стать седым...
Мой муз, ты боль моя - моя награда.