По брусчатке изношенной мечется месяц май...

Даша Бренди
По брусчатке изношенной мечется месяц май,
Долгожданных прохожих город сбивает с ног,
Если б я попросила: "Останься! Не уезжай!"
Ты б остался? Конечно бы ты не смог.
Ты по тропам холодным, где я нагуляла век,
Побредешь дворцовый встречать закат,
А в кармане обратный кипит билет,
И ты возьмешь и конечно умчишь назад.
Я тебе напишу :"Тебя Питер тут ждет!(Всегда)",
А ты сделаешь вид, будто это набор из букв,
Мне б влюбиться и пройти за тобой города,
И конечно скучать, но увы, ты мне даже не друг.